sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Lucas Prado, Daniel Silva e Felipe Gomes vão à semi dos 100m T11

.07/09/2012 09h14 - Atualizado em 07/09/2012 09h14 Brasileiros voam, e país terá três atletas em busca de um lugar na final Por GLOBOESPORTE.COM Londres 1 comentáriosaiba mais Entenda os critérios de classificação funcional nas ParalimpíadasConheça as modalidades disputadas nas ParalimpíadasO Brasil tinha três chances de estar na semifinal dos 100m, categoria T11 (para deficientes visuais). E não desperdiçou nenhuma. Lucas Prado, Daniel Silva e Felipe Gomes garantiram a classificação e vão em busca de mais uma final nos Jogos Paralímpicos de Londres. Os atletas voltam à pista do Estádio Olímpico neste sábado, às 8h15m. Lucas foi o primeiro a ir para a pista, mas o último a ter sua classificação confirmada. Na segunda bateria da prova, o brasileiro cruzou a linha de chegada atrás do angolano Jose Armando, com 11s43. Assim, teve de esperar até o fim da eliminatória para saber se conseguiria a vaga. Na quarta bateria, Daniel Silva disparou. Com ritmo forte desde o início, deixou os adversários para trás e liderou a bateria, com o tempo de 11s43. Mas, ao cruzar a linha de chegada, um susto. O brasileiro foi ao chão, reclamando de dores na perna e recebeu a ajuda de seu guia, Heitor Sales. Na última bateria, Felipe Gomes também não deu chances aos rivais. Com o tempo de 11s32, o segundo melhor de toda a eliminatória, garantiu a classificação para as semifinais em Londres. Links Patrocinados