terça-feira, 4 de setembro de 2012

Com segundo recorde mundial do dia, Daniel é ouro nos 100m peito SB4

.04/09/2012 15h21 - Atualizado em 04/09/2012 16h16 Nadador paulista não dá chance aos adversários e fica a uma medalha de igualar recorde de Clodoaldo Silva e Ádria Santos Por GLOBOESPORTE.COM Londres 14 comentários Na manhã desta terça-feira, Daniel Dias foi o mais rápido nas eliminatórias dos 100m peito SB4, com direito a novo recorde mundial (1m35s82). Mas o dia do nadador paulista ainda reservava conquistas mais ambiciosas. Com fôlego de sobra, o brasileiro não deu chance para os adversários e ganhou seu terceiro ouro nas Paralimpíadas de Londres, com a melhor marca da carreira: 1m32s27. Daniel dominou a prova e garantiu o lugar mais alto do pódio com mais de 4s de vantagem para o segundo colocado, o colombiano Moises Fuentes Garcia (1m36s92). O bronze ficou com o espanhol Ricardo Ten (1m37s23) e o pernambucano Ivanildo Vasconcelos, outro brasileiro da prova, terminou em 7º, com 1m52s84. Em Pequim, há quatro anos, o nadador brasileiro conquistou quatro medalhas de ouro, mas levou a prata nos 100m peito SB4. Com o ouro inédito, Daniel já soma três em Londres (também venceu os 50m livre e 200m livre S5). De quatro provas disputadas, o paulista só não subiu ao pódio no revezamento 4x100m livre 34 pontos, quando o time brasileiro ficou com o quarto melhor tempo na final. Daniel Dias comemora ouro nos 100m peito SB4 (Foto: Getty Images)Com nove medalhas conquistadas na China e os três ouros de Londres, Daniel Dias está cada vez mais próximo de se consolidar como maior atleta paralímpico da história do Brasil. Para tanto, ele precisa superar as 13 medalhas do colega Clodoaldo Silva e da ex-velocista Ádria Santos. O nadador poderá igualar o recorde já na quinta-feira, quando volta à piscina do Centro Aquático de Londres para tentar uma vaga na final dos 50m costas S5. Ivanildo Vasconcelos, que havia conquistado uma vaga na final dos 100m peito SB4 com o oitavo melhor tempo das eliminatórias (1m53s61), disputou apenas duas provas em Londres. Nos 100m costas S6, o nadador pernambucano foi 12º colocado geral na estreia e não alcançou tempo para a final. Poucos minutos antes da prova de Daniel e Ivanildo, Andre Brasil garantiu a prata nos 100m costas S10. A natação paralímpica brasileira já soma sete medalhas em Londres: cinco de ouro e duas de prata. Confira os tempos da final dos 100m costas S10: 1º) Daniel Dias (BRA): 1m32s27 (recorde mundial) 2º) Moises Fuentes Garcia (COL): 1m36s92 3º) Ricardo Ten (ESP): 1m37s23 4º) Antonios Tsapatakis (GRE): 1m41s37 5º) Pablo Cimadevila (ESP): 1m45s46 6º) Efrem Morelli (ITA): 1m47s79 7º) Ivanildo Vasconcelos (BRA): 1m52s84 8º) Thanh Trung (VIE): 1m53s60