sábado, 8 de setembro de 2012

Daniel Dias sobra e vai à final dos 100m livre S5 em Londres

.08/09/2012 06h43 - Atualizado em 08/09/2012 10h48 Na mesma eliminatória do ‘rei das medalhas’, Clodoaldo Silva bate em terceiro, mas acaba desclassificado Por GLOBOESPORTE.COM Londres, Inglaterra 3 comentáriosCom 14 pódios no currículo, Daniel Dias se qualificou, na manhã deste sábado, para a final dos 100m livre S5 nas Paralimpíadas de Londres. Com o tempo de 1m14s16, o recordista brasileiro de medalhas em Jogos Paralímpicos venceu com tranquilidade a sua bateria e irá para a prova decisiva com o melhor tempo entre os oito classificados. Clodoaldo Silva chegou em terceiro na mesma eliminatória que Daniel, porém acabou desclassificado por iniciar o movimento de largada antes da ordem da sinalização. Já nos 100m livre S6, Adriano de Lima conseguiu o terceiro lugar em sua bateria e passou à final da classe com o quinto melhor tempo, 1m10s96. A melhor marca foi do cubano lorenzo Pérez Escalona, com 1m10s64. Raquel Viel tentou um lugar na final dos 100m Peito SB12, mas não conseguiu. Com o tempo de 1m32s00, quinto de sua bateria, a brasileira ficou fora da briga por medalhas. Nos 100m livre S5, Joana Neves garantiu classificação para a final ao fazer 1m28s90. Com o quarto tempo de sua bateria, ela avançou com a sétima marca geral e também vai brigar por uma final. Nos 200m livre S4, Ronystony Silva se despediu ao não conseguir vaga na final. O brasileiro marcou 3m55s54, insuficiente para se classificar para a disputa pelo pódio. No revezamento 4x100m medley 34 pontos, o Brasil também garantiu um lugar na final. Andre Brasil, Carlos Maciel, Phelipe Rodrigues e Adriano Lima marcaram 4m33s04 e garantiram o oitavo tempo geral. Assim, também vão buscar uma medalha, com o reforço de Daniel Dias, que nadará a decisão.