sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Brasileiros ficam longe do pódio no ciclismo de pista contra relógio

31/08/2012 12h04 - Atualizado em 31/08/2012 12h06 João Schwindt e Soelito Ghor terminam em 12º e 16º, respectivamente. Atletas voltam à pista neste sábado para competir na perseguição, classe C5 Por GLOBOESPORTE.COM Londres Comente agoraJoão Schwindt e Soelito Ghor foram os representantes do Brasil na prova de 1km contra relógio, para as classes C4 e C5 (ciclistas com deficiência física leve), nas Paralimpíadas de Londres. Nesta sexta-feira, os brasileiros chegaram a ficar entre os três primeiros durante boa parte da prova, mas foram superados pelos adversários a partir da metade final da competição. Na colocação final, o brasiliense João ficou em 12º, e o catarinense Ghor terminou na 16ª posição. João Schwindt chegou a liderar a prova, mas terminou na 12ª posição (Foto: Getty Images)João foi o primeiro brasileiro a entrar na pista paralímpica e conseguiu marcar o tempo de 1m08s25 – até então o melhor da prova. Logo depois foi a vez de o catarinense marcar 1m13s017 e deixar uma dobradinha verde-amarela na ponta. Mas os favoritos da competição ainda estavam por vir. Um a um, os ciclistas estrangeiros foram empurrando os brasileiros para as colocações mais baixas e acabaram com a esperança de medalha para o Brasil. João e Ghor ainda voltam à pista na manhã deste sábado, às 7h30m (horário de Brasília). Os brasileiros competirão na prova de perseguição, na classe C5. Confira os medalhistas da prova:
1) Alfonso Cabello (Espanha) – 1m05s947 (recorde mundial da classe C5) 2) Jon-Allan Butterworth (Grã Bretanha) – 1m05s985 3) Liu Xinyang (China) – 1m07s638