quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Andre conquista primeira medalha do Brasil na natação

30/08/2012 16h05 - Atualizado em 30/08/2012 17h25 Atrás de 8 pódios, Andre conquista primeira medalha do Brasil na natação Decidido a subir ao pódio nas oito modalidades que vai disputar em Londres, nadador carioca conquista medalha de prata nos 200m medley SM10 Por GLOBOESPORTE.COM Londres, Inglaterra 4 comentáriossaiba mais Entenda os critérios da avaliação funcional dos competidores paralímpicos Conheça melhor as 20 modalidades Primeiro brasileiro a garantir vaga para as finais da natação nesta quinta-feira, Andre Brasil também conquistou a primeira medalha do país na natação. Na final dos 200m medley SM10, disputada no Centro Aquático de Londres, o carioca melhorou a marca registrada nas eliminatórias desta manhã, quando ficou com o terceiro melhor tempo, e levou a medalha de prata, ao cumprir a prova em 2m12s36. O ouro ficou com o canadense Benoit Huot (2m10s01), que reduziu a melhor marca em 25 décimos e estabeleceu o novo recorde mundial, e o bronze ficou com o australiano Rick Pendleton (2m14s77), ex-detentor do recorde paralímpico em Pequim-2008. Com o resultado, Andre Brasil cumpre a primeira etapa de sua ambiciosa meta para Londres. O nadador de 28 anos pretende subir ao pódio em todas as oito provas que disputará. Depois dos 200m medley SM10, o brasileiro ainda estará presente nos 50m, 100m e 400m livre, 100m borboleta e 100m costas, e revezamento 4x100m livre e 4x100m medley, pela categoria S10, para nadadores com limitações físico-motoras. Andre retorna às piscinas do Centro Aquático de Londres nesta sexta-feira, para a disputa dos 50m livre.
Andre Brasil conquistou a prata na primeira final que disputou em Londres (Foto: Buda Mendes / CPB)Em Pequim-2008, Andre voltou para casa com cinco medalhas. Além da prata nos 200m medley SM10, o nadador conquistou quatro medalhas de ouro: 50m, 100m e 400m livre, e 100m borboleta, pela categoria S10. O carioca também coleciona títulos em Mundiais e Jogos Parapan-Americanos. Na edição de Guadalajara, no ano passado, Andre conquistou medalhas de ouro nas seis provas em que foi inscrito, com 100% de aproveitamento.